- Werbung -

Tomatenragout

4.8 von 5 Bewertungen

Tomatenragout

Tomatenragout

4.8 von 5 Bewertungen
Tomatenragout hat nur wenige Kalorien und ist in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten*

Werbung

Anleitungen
 

  • Der erste Schritt auf dem Weg zum köstlichen Ragout ist das gründliche Waschen der Fleischtomate. Anschließend wird das Kerngehäuse samt Stengelansatz herausgeschnitten. Nun gilt es die Tomate – je nach Geschmack – entweder in fingerdicke Stücke oder in Würfel zu schneiden. Bei Bedarf können Sie die Tomate zuvor enthäuten. Hierfür wird sie über Kreuz eingeschnitten und in heißes Wasser gelegt und zwar so lange, bis sich die Haut löst.
  • In einem zweiten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gewürfelt. Geben Sie nun einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an. Anschließend werden die Tomatenwürfel und der Balsamico-Essig hinzugegeben. Das Ganze wird ohne Deckel gegart und zwar so lange, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Hierbei ist darauf zu achten, dass die Tomatenstückchen nicht zerfallen. Abgerundet wird das Ganze mit der Zugabe der fein gehackten Basilikumblätter. Schmecken Sie das Tomatenragout ab und verfeinern Sie den fruchtigen Geschmack mit Meersalz und Pfeffer. Um den Geschmack individueller zu gestalten, geben Sie noch eine Chilischote oder ein Lorbeerblatt hinzu.

Tomatenragout ein fester Bestandsteil der italienischen Küchen

Es handelt sich um ein Gericht, welches nur wenige Kalorien hat und innerhalb von knapp zwanzig Minuten zubereitet werden kann. Es gibt Tomatenragout in allen erdenklichen Variationen. Werden Sie bei der Zubereitung kreativ! Denn wer weiß: Vielleicht kreieren Sie ein Rezept, welches das Geschmackserlebnis revolutioniert.

Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents
    - Werbung -

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×