Tomatenpesto

von | Aug. 16, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Tomaten Pesto in Schale
Patrick

Tomatenpesto

5 von 2 Bewertungen
Tomatenpesto Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dips
Küche: Italien
Calories: 359

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne schön braun rösten und beiseite stellen.
  2. Die getrockneten Tomaten in Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die getrockneten Tomaten ab sieben und abkühlen lassen.
  4. Nach dem abkühlen können die getrockneten Tomaten halbiert werden.
  5. Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan mit einem Teil der Tomaten und des Olivenöls in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab grob an mixen.
  6. Die Restlichen Tomaten sowie das Basilikum und ein wenig Olivenöl dazu füllen dazugeben, mit Salz uns Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer vorsichtig zu einem groben Pesto mixen.
  7. Wie fein das Pesto sein soll, kann jeder gemäß seiner Vorlieben selbst bestimmen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 359kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7gFat: 31gSaturated Fat: 5gCholesterol: 6mgSodium: 319mgPotassium: 895mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 430IUVitamin C: 10.2mgCalcium: 150mgIron: 2.8mg
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