Thunfischtatar

von | Feb. 8, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Thunfischtatar

5 von 1 Bewertung
Thunfischtatar Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutschland
Calories: 296

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Starten Sie mit der Zubereitung, indem sie die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln grob raspeln, die Zwiebel fein hacken. Über einer Schüssel das Ei aufschlagen, mit dem Sauerkraut und dem Mehl vermengen. Dann Kartoffeln und gehackte Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und alles fein in Ringe schneiden. Die Korianderzweige abwaschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.
  2. Jetzt erst den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen und direkt vor dem Verarbeiten fein hacken. Mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriander vermischen und mit Teriyaki würzen. Abschmecken und nochmals kühl stellen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hinein geben. Aus der Sauerkrautmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Wenn die Puffer goldbraun werden und verführerisch duften, nehmen Sie sie aus der Pfanne. Den gut gekühlten Thunfischtatar auf einem Teller platzieren, die Sauerkrautpuffer darauf oder daneben anrichten und mit den zur Seite gelegten Korianderblättchen bestreuen. Wer mag, probiert dazu einmal einen Prosecco Rosé, der mit seiner perlenden Frische bestens zum Thunfischtatar passt.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 296kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 6gSaturated Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 954mgPotassium: 1130mgFiber: 8gSugar: 7gVitamin A: 2370IUVitamin C: 44.1mgCalcium: 123mgIron: 7.1mg
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