Tatar

von | Jan. 6, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Tatar

5 von 2 Bewertungen
Tatar Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutschland
Calories: 242

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhueftsteak Oder Rinderfilet
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Curry-Pulver
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Thai Chili

Zubereitung
 

  1. Das Rinderfilet mit einem Kochmesser in feine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Eier trennen und das Eigelb mit den Schalotten in eine Schüssel geben.
  4. Senf, Sahnemeerrettich, Currypulver und Kapern untermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 242kcalCarbohydrates: 2gProtein: 34gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 189mgSodium: 199mgPotassium: 564mgFiber: 0gSugar: 1gVitamin A: 130IUVitamin C: 2.8mgCalcium: 58mgIron: 2.9mg

Notizen

Dekorativer und vielseitiger wird es, wenn Vorspeisen- bzw. Dessertringe zum Einsatz kommen, Den Ring auf einen Teller stellen und die Masse einarbeiten und mit einem einem Löffel andrücken. Anschließend vorsichtig wieder herausdrücken.
So erhält man einen edlen Tatarblock, der sich bestens mit anderen Leckereien stapeln lässt. Frische Küche, appetitlich angerichtet, die gut gekühlt jeden Nicht-Vegetarier am Tisch überzeugen wird. Guten Appetit!
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