Süßkartoffelgratin

von | Feb. 5, 2019 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Patrick

Süßkartoffelgratin

5 von 2 Bewertungen
Süßkartoffelgratin Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Calories: 292

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Milch, Sahne, Butter, Knoblauch, Salz und die gehackten Kräuter in einem Topf erwärmen und die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit kann ruhig etwas stärker gesalzen sein, da die Kartoffeln viel Würze brauchen.
  2. Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform schichten und mit der Milch-Sahne-Masse soweit auffüllen, dass die Kartoffeln fast bedeckt.
  3. Jetzt den Parmesan auf den Kartoffeln verteilen und alles in einem vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun garen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 292kcalCarbohydrates: 33gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 8gCholesterol: 48mgSodium: 2242mgPotassium: 580mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 21825IUVitamin C: 4mgCalcium: 246mgIron: 1.2mg
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