Selbstgemachte Currywurst

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Selbstgemachte Currywurst

5 von 1 Bewertung
Selbstgemachte Currywurst Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 732

Zutaten
  

Currywurst
  • 300 g Schweinebauch ohne schwarte und knochen (In grobe Würfel geschnitten) In grobe Würfel geschnitten
  • 200 g Oberschale vom Schwein In grobe Würfel geschnitten
  • 100 g Zwiebel In grobe Würfel geschnitten
  • 100 g Bacon
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Pankomehl
  • 15 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 20 ml Milch
  • 15 g Senfsaat
  • 3 g Majoran
  • 3 g Pfeffer
Currysauce
  • 1/2 Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 1 Paprika rot In Würfel geschnitten
  • 1/2 EL Currypulver indisch
  • 5 Tropfen Hickory Räucheröl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Maracujasaft
  • 8 ml Balsamico Bianco
  • 250 ml Passierte Tomaten
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Thai Chili
  • 15 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Pfeffer Schrott
  • 1/2 EL Senfsaat

Zubereitung
 

Currywurst
  1. Majoran, Senfsaat, Salz, Knoblauch und Pfeffer im Mörser zermörsern.
  2. Die Fleischwürfel mit den zermörserten Gewürzen vermischen und mit einem Fleischwolf verarbeiten.
  3. Die zerkutterte Masse mit Eigelb, Paniermehl und Milch vermengen.
  4. Die Masse durch ein Wurst Abfüller in den Schweinedarm füllen und Würste in Form drehen.
  5. Jetzt Wurst in einem Topf mit Wasser bei 70 °C für 2 Minuten vorbrühen.
  6. Zum Schluss kann die Wurst in einer Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe gebraten werden.
Currysauce
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf anschwitzen.
  2. Curry dazugeben mit anschwitzen dann Tomatenmarkt hinzufügen und alles zu einer Homogenen Masse vermischen.
  3. Anschließend mit Maracujasaft und Balsamico ablöschen.
  4. Jetzt Salz, Senfsaat, Zucker und Pfeffer dazugeben und alle auf kleiner leicht köcheln lassen
  5. Jetzt mit Maracujasaft ablöschen, die Passierten Tomaten dazugeben und für 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Jetzt mit einem Mixstab alles pürieren und zur Currywurst Servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 732kcalCarbohydrates: 33gProtein: 24gFat: 55gSaturated Fat: 19gCholesterol: 149mgSodium: 3319mgPotassium: 802mgFiber: 3gSugar: 21gVitamin A: 1390IUVitamin C: 58.9mgCalcium: 96mgIron: 3.6mg
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