Schweinefilet

von | Aug. 13, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Schweinefilet auf Schale
Patrick

Schweinefilet

4.70 von 33 Bewertungen
Schweinefilet im Backofen unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 546

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen befreien)
  2. Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten Gold Braun anbraten (ca. 1-2 Min.).
    Schweinefilet von allen Seiten scharf angebraten
  4. Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili sowie Rosmarin dazu legen und ein wenig anrösten.
  5. Das Schweinefilet kann anschließend mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
  6. Im vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.
  7. Anschließend das Fleisch herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
    Schweinefilet nach dem garen ruhen lassen
  8. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so länger die Garzeit dadurch aber auch saftiger und zarter das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 546kcalCarbohydrates: 0gProtein: 93gFat: 16gSaturated Fat: 5gCholesterol: 294mgSodium: 332mgPotassium: 1782mgFiber: 0gSugar: 0gCalcium: 30mgIron: 4.5mg
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