Schwarzes Risotto

von | Feb. 9, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Schwarzes Risotto

4.43 von 7 Bewertungen
Schwarzes Risotto Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Italien
Calories: 504

Zutaten
  

  • 300 g Risotto
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 g Sepia-Farbe

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen.
  2. Parallel erhitzt du die Brühe in einem separaten Topf.
  3. Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind, löschst du mit dem Weißwein ab und köchelst den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
  4. Jetzt kommt die Sepia-Farbe hinzu diese verleiht dem Risotto die typische schwarze Farbe.
  5. Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholst du solange bis der Risotto al dente ist.
  6. Jetzt Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 504kcalCarbohydrates: 65gProtein: 14gFat: 17gSaturated Fat: 10gCholesterol: 43mgSodium: 993mgPotassium: 146mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 775IUVitamin C: 2.1mgCalcium: 309mgIron: 3.5mg
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