Schokoladenkuchen

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Schokoladenkuchen

5 von 1 Bewertung
Schokoladenkuchen Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Frankreich
Calories: 1017

Zutaten
  

Kuchen
  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Rapsöl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Packung Backpulver
Schokoladenglasur

Zubereitung
 

Kuchen
  1. 6 Eier und 160 g Zucker für ca. 4 Minuten lang Schlagen.
  2. 160 ml Rapsöl und die 160 ml Milch langsam untermischen.
  3. Jetzt können 250 g Weizenmehl, 1 Packung Backpulver und 3 EL Backkakao untergemischt werden.
  4. Die Maße kann nun in eine Backform gefüllt werden und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/-Unterhitze) ca. 22 Minuten gebacken werden.
  5. Anschließend den Kuchen Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt kann der Kuchen mit einem Messer in die Passenden stücke geschnitten werden.
Schokoglasur
  1. Alle Zutaten in einem kleinen Topf langsam erwärmen und vermischen.
  2. Alles einem mal unter ständigen rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Wenn die Glasurmasse abgekühlt ist kann Sie vorsichtig auf den bereits geschnittenen Kuchen gegossen werden.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 1017kcalCarbohydrates: 153gProtein: 25gFat: 42gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 260mgSodium: 151mgPotassium: 603mgFiber: 13gSugar: 88gVitamin A: 551IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 217mgIron: 7mg
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