- Werbung -

Schokoladenkuchen

5 von 1 Bewertung

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

5 von 1 Bewertung
Ein Traum aus Schokolade – und in kurzer Zeit zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unser verführerisch, leckeres Schokoladenküchlein.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten*

  • 500 g Weizenmehl - Type 405
  • 720 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Packung Vanillezucker
  • 450 g Butter
  • 450 g Kuvertüre
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Kakao
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Werbung

Anleitungen
 

  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.
  • Butter, Wasser, Zucker, Kakao, Kuvertüre und Vanillezucker in einen Kochtopf bei kleiner stufe langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren bis die Zutaten geschmolzen sind. Anschließend in einen Schlagkessel füllen und ca. 10 bis 12 Minuten abkühlen lassen.
  • Anschließend ein Ei mit dem Mixgerät auf höchster Stufe unterrühren, Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam nach und nach beimischen.
  • Die Schokoladenkuchenmasse in die Backform füllen und im vorgeheitzten Backofen den Schokoladenkuchen ca. 45 bis 50 Minuten fertig backen.

Notizen

Das Rezept kann mit Marinierten Erdbeeren verfeinert werden.

Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents
    - Werbung -

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×