Schokoladencreme

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Schokoladencreme

4.67 von 3 Bewertungen
Schokoladencreme Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Frankreich
Calories: 545

Zutaten
  

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Sahne Geschlagen
  • 6 cl Bourbon Whiskey

Zubereitung
 

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Eine Schüssel in den Topf hängen, die Kuvertüre hineingeben und langsam unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Dann zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. Erneut eine Schüssel in das Wasserbad hängen und darin das Ei und ein Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Bourbon dazugeben und ständig weiter schlagen. Jetzt die leicht abgekühlte Kuvertüre zur Eimasse geben.
  2. Zuletzt die Sahne mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Sofort unter die Kuvertüremasse heben und in Gläser abfüllen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen. Dazu passt ein frischer Obstsalat aus karamellisierten Aprikosen, marinierte Erdbeeren, Pflaumen, Mango Chutnety und Kiwi. Und frisch geschlagene Sahne. Wer experimentieren möchte, der schlägt die Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif. Oder probieren Sie doch mal, Erdbeeren in Kuvertüre zu stippen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 545kcalCarbohydrates: 41gProtein: 3gFat: 36gSaturated Fat: 25gCholesterol: 175mgSodium: 52mgPotassium: 62mgSugar: 39gVitamin A: 1045IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 53mgIron: 0.3mg
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