Roastbeef

von | Dez. 2, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Roastbeef

4.73 von 11 Bewertungen
Roastbeef Rezept perfekt gebraten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 417

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst das Roastbeef parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen) Jetzt das Roastbeef salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.
  2. Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen. Das Roastbeef nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
  3. Jetzt das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
  4. Kurz vor dem Servieren des Roastbeefs, noch einmal mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 417kcalCarbohydrates: 0gProtein: 40gFat: 28gSaturated Fat: 12gCholesterol: 122mgSodium: 201mgPotassium: 536mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 30IUCalcium: 17mgIron: 3.5mg

Notizen

Bei hohen Temperaturen muss das Roastbeef immer vor Erreichen der 56°C herausgenommen werden. Das Roastbeef gart nämlich nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 56°C.
z.B Ein Roastbeef wird bei 55°C Kerntemperatur aus einem Ofen mit 180° C Gartemperatur genommen. Wenn das Fleisch jetzt 2 Minuten ruht, kommt man auf eine Kerntemperatur von 61°C – 62°C. Resultat: Das Fleisch ist durch und trocken.
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