Rucola Pesto

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Rucola Pesto

Würziges Rucolapesto

Ob endlose Strände, attraktive Menschen oder köstliches Essen – Bella Italia hat so manches zu bieten. Mit den kulinarischen Exportschlagern Pizza, Spaghetti und Pesto haben sich die Italiener einen Platz in unserem Herzen erkocht.

Pesto schmeckt lecker und ist einfach zubereitet

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch auf vorbereitete Gläschen zurückgreifen. Pesto besteht aus vielen gesunden Zutaten. Hier werden nämlich meist mehrere gesundheitsfördernde Zutaten wir Rucola, Basilikum oder Olivenöl vermengt, die einen erheblichen Teil an Vitaminen enthalten.

Du denkst bei Pesto gleich an eine grüne, nach Basilikum duftende Sauce? Dann lass dich von den verschiedenen Ausführungen überzeugen. Als scharfe Variante mit Paprika und Pfeffer oder sizilianisch mit Tomaten und Mandeln erhält jedes Gericht eine feine Note Italiens.

Woher stammt das Wort Pesto?

Ein Großteil der Pesto-Zutaten werden nicht gekocht und die Zutaten nur zerkleinert oder zerstampft. Daher kommt auch der Begriff: Das Wort „pestare“ bedeutet so viel wie zerstampfen.

Rucola Pesto

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Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten*

  • 100 g Rucola
  • 80 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 g Maldon Sea Salt
  • 0,5 g Pfeffer - schwarz

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Anleitungen
 

  • Zunächst werden die Pinienkerne in einer Pfanne geröstet. Achte aber darauf, dass die Kerne nicht zu dunkel werden.
  • Jetzt werden die Pinienkerne und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt und püriert.
  • Lasse keine konturlose Masse entstehen. Am besten schmeckt das Pesto, wenn noch einzelne Stücke sichtbar bleiben.
Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
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