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Sonntag, Januar 17, 2021
Rezepte Suppen & Eint├Âpfe Erbsensuppe - gr├╝n die Farbe des Fr├╝hlings

Erbsensuppe – gr├╝n die Farbe des Fr├╝hlings

Erbsensuppe

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Schon der Blick auf eine gr├╝ne Fl├Ąche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen?
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Erbsen
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 10 g Salz
  • 3 g Pfeffer - Schwarz
  • 1 g Zucker
  • 5 g Speisest├Ąrke - Mehlschwitze

Anleitung

  • In einem Topf mit h├Âherem Rand Milch, Sahne und Fond mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker w├╝rzen. Alles aufkochen.
  • Die Speisest├Ąrke mit etwas kaltem Wasser anr├╝hren und in die gew├╝rzte Milch r├╝hren.
  • Danach unaufgetaute Tiefk├╝hlerbsen dazugeben, den Topf beiseitestellen und die Erbsen ziehen lassen.
  • Jetzt geht es ans P├╝rieren. Ideal ist dazu ein Standmixer, der die Erbsen sehr fein p├╝rieren kann.
  • Falls Sie diesen nicht haben, tut es auch ein P├╝rierstab, den man jedoch etwas l├Ąnger einsetzen muss.
  • Ist die Suppe fein genug, nochmals abschmecken, ggfls. auch durch ein Sieb passieren.
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Gr├╝n. Die Farbe des Fr├╝hlings und unserer Erbsensuppe

Gr├╝n wirkt harmonisierend und beruhigend, steht f├╝r Natur, Pflanzen, Kr├Ąuter und Gesundheit. Schon der Blick auf eine gr├╝ne Fl├Ąche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe.

Tip: Als leckere Erg├Ąnzung dazu k├Ânnen Sie etwas Minze, einen Klecks Joghurt oder einen L├Âffel Ajvar (Paprikapaste) obenauf geben. Wer es gehaltvoller m├Âchte, br├Ąt sich zwei Scheiben Bacon an und gibt diese dazu. Mit Ziegenk├Ąse oder einem St├╝ck griechischem Schafsk├Ąse schaffen sie Urlaubsfeeling. Und wer Kerne mag, kann Sonnenblumen- oder K├╝rbiskerne in einer hei├čen Pfanne ohne Fett schwenken, bis es herrlich duftet. Die ger├Âsteten Kerne auf die Suppe geben und ein leckeres Fr├╝chtebrot oder ein Focaccia┬ámit leicht gesalzener Butter dazu reichen. Guten Appetit!

Gr├╝n. Die Farbe des Fr├╝hlings und vieler Gem├╝sesorten. Gr├╝n wirkt harmonisierend und beruhigend, steht f├╝r Natur, Pflanzen, Kr├Ąuter und Gesundheit. Schon der Blick auf eine gr├╝ne Fl├Ąche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen? Und dabei ist sie schnell und unkompliziert zu kochen und vorzubereiten. Schnelligkeit und Erbsen scheinen sich doch eigentlich zu widersprechen. Auch deshalb sind sie wohl ein wenig in Vergessenheit geraten. Das Auspulen der Erbsen aus den Schoten ist schon aufwendig.

Empfehlenswerte Alternative sind die in unserem Rezept erw├Ąhnten Tiefk├╝hlerbsen, die unmittelbar nach der Ernte schockgefroren und verpackt werden. So behalten sie weitgehend ihre wertvollen Inhaltsstoffe (viel Protein, Ballaststoffe, Aminos├Ąuren, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink) und die tolle Farbe. Wer auf Fleisch verzichten m├Âchte, findet hier einen prima Eiwei├člieferanten. Probieren Sie unsere leckere Erbsensuppe am besten heute noch aus.

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Patrick
Essen und Trinken ist f├╝r mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

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