Mandeltörtchen

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Mandeltörtchen

5 von 2 Bewertungen
Mandeltörtchen Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Frankreich
Calories: 543

Zutaten
  

Mandeltörtchen
Beeren
  • 200 g Waldbeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 40 ml Portwein
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
 

  1. Zuerst die Eier über einer separaten Schüssel aufschlagen und prüfen, ob sie verwendbar sind. In einer Rührschüssel nun den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl durch ein feines Sieb dazugeben. Jetzt prüfen, ob die Mandeln einwandfrei sind, denn es schleichen sich hier gerne ungebetene Gäste ein.
  2. Die Mandeln ebenfalls unter die Mehl-Eier-Mischung heben und alles mit Amaretto abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen geben und bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Für das Beerenkompott frische Beeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Danach die Beeren abzupfen bzw. verlesen.
  3. Jetzt einen Topf erhitzen, den Zucker einrieseln lassen und konstant mit einem Holzlöffel umrühren, während der Zucker karamellisiert. Wenn er goldbraun ist, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazugeben und alles einige Minuten sanft köcheln. Dann kurz abkühlen lassen.
  4. Jetzt können Sie die Beeren hineingeben und mit etwas Puderzucker abschmecken. Kurz ziehen lassen. Die Törtchen aus den Formen holen und noch warm auf Desserttellern anrichten. Den Rosmarinzweig wieder aus dem Beerensud nehmen und die heißen Beeren über die Mandeltörtchen oder wahlweise drum herum geben.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 543kcalCarbohydrates: 61gProtein: 13gFat: 27gSaturated Fat: 2gCholesterol: 81mgSodium: 34mgPotassium: 98mgFiber: 6gSugar: 49gVitamin A: 140IUVitamin C: 1.2mgCalcium: 125mgIron: 2.6mg
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