Lyoner Kartoffeln

von | Feb. 1, 2019 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Patrick

Lyoner Kartoffeln

5 von 2 Bewertungen
Lyoner Kartoffeln ein Gericht aus der Stadt Lyon was vor allem für ihre Einfache Küche bekannt ist. Dass sie trotzdem lecker sind, liegt neben den ausgefeilten Rezepten auch an der Frische der Zutaten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Frankreich
Calories: 338

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zunächst werden die Kartoffeln gekocht und danach abgegossen, getrocknet und gedämpft.
  2. Schneiden Sie anschließend in dünne Scheiben.
  3. Dann wird in eine Pfanne Butter gegeben und erhitzt.
  4. Nun gebe die Kartoffeln hinein und brate sie ca. 10 Minuten, bis sie braun werden. Dabei kannst du schon mal eine Prise Salz dazugeben.
  5. Jetzt werden die Zwiebeln geschält und zwar in der Form von dünnen Ringen, die darauf in einem Topf in Öl erhitzt werden.
  6. Jetzt mit Salz & Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 338kcalCarbohydrates: 34gProtein: 7gFat: 20gSaturated Fat: 12gCholesterol: 53mgSodium: 302mgPotassium: 1095mgFiber: 6gSugar: 1gVitamin A: 645IUVitamin C: 30.4mgCalcium: 88mgIron: 8.3mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel Kartoffelknödel Rezept für 6 Portionen 500 g Kartoffeln100 g Speisestärke20 g Butter1 Eigelb1 Prise Muskat Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer...

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um eine der beliebtesten Beilagen in Deutschland, die zu Fleisch und Braten überwiegend serviert wird.

Brätlinge

Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse.

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder zu vegetarischen Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie die Süßkartoffel zum Püree wird.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree als Beilage passt zu dunklem Fleisch, Geflügel und sehr gut zu Fisch. Wir zeigen dir, wie du das Püree einfach zubereiten.