Lummersteak

von | Jan. 8, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Lummersteak

4.70 von 10 Bewertungen
Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 2901

Zutaten
  

  • 4 Lummersteak á 200 g
  • 5 g Pfeffer geschrotet
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  1. Zuerst den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
  2. Nun kommt etwas Rapsöl in die Pfanne die Lummersteaks bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten goldbrauch anbraten.
  3. Die Lummersteaks auf ein Backblach legen und für ca. 30 Minuten bei 120° C fertig garen.
  4. Jetzt wird es raffiniert: Etwas Pfefferschrot in eine Schale geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken und Serviern.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 2901kcalCarbohydrates: 1gProtein: 492gFat: 89gSaturated Fat: 27gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 35gCholesterol: 1383mgSodium: 1173mgPotassium: 8226mgFiber: 0.3gSugar: 0.01gVitamin A: 7IUCalcium: 115mgIron: 12mg
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