Kürbissuppe

von | Feb. 6, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Kürbissuppe selber machen

5 von 4 Bewertungen
Kürbissuppe Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 169

Zutaten
  

  • 450 g Kürbis in grobe Würfel geschnitten
  • 90 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 290 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Maracujasaft
  • 90 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 60 ml Rapsöl

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Den Kürbis mit einem großen Kochmesser halbieren.
  2. Dann die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, den Stielansatz entfernen und die Schale rundherum vom Fruchtfleisch abschneiden.
  3. Jetzt das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Einen mittelgroßen Topf erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben. Die Fruchtfleisch- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
  4. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und dem Maracujasaft ablöschen. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich gekocht ist. Dann ziehen Sie den Topf vom Herd und pürieren den Kürbis mit einem Pürierstab, bis die Masse ganz fein und sämig ist.
  5. Jetzt die Kokosmilch einrühren. Falls Ihnen die Konsistenz zu dick sein sollte, können Sie noch etwas Maracujasaft oder Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Maracujasaft wird die Suppe noch etwas süßer.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 169kcalCarbohydrates: 21gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 405mgPotassium: 420mgFiber: 4gSugar: 13gVitamin A: 18350IUVitamin C: 21.3mgCalcium: 70mgIron: 1.7mg
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