Kartoffelstampf

von | Aug. 13, 2021 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Kartoffelstampf
Patrick

Kartoffelstampf

4.93 von 13 Bewertungen
Kartoffelstampf Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Calories: 246

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten kochen bis Sie weich sind.
    1 Prise Salz, 750 g Kartoffeln
  2. Butter und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    80 g Butter, 50 ml Sahne, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz
  3. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abdampfen lassen.
  4. Die weichgekochten Kartoffeln wieder in den Topf füllen und die flüssige und noch warme Butter-Sahne Masse langsam dazu gießen und mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken.
  5. Soweit zerdrücken das noch eine grobe Struktur zu erkennen ist und sofort servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 246kcalCarbohydrates: 19gProtein: 4gFat: 17gSaturated Fat: 11gCholesterol: 55mgSodium: 192mgPotassium: 638mgFiber: 3gSugar: 0gVitamin A: 615IUVitamin C: 17.1mgCalcium: 61mgIron: 4.9mg
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