Kartoffelpüree

von | Aug. 18, 2021 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Kartoffelpüree in Schale
Patrick

Kartoffelpüree

5 von 4 Bewertungen
Kartoffelpüree Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Calories: 397

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält.
  2. Anschließend die Kartoffeln der länge nach halbieren und in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffeln können jetzt in einem Topf mit Wasser ca. 15- 25 Minuten weich gekocht werden.
  4. Butter, Sahne, etwas Muskat, Prise Pfeffer und Salz (Es darf ruhig etwas über salzen werden) in einem Topf auf ganz kleiner Stufe erwärmen und auflösen lassen.
  5. Die weich gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und kurz abdampfen lassen.
  6. Die Kartoffeln gemeinsam mit der Butter-Sahne Mischung wieder in den Topf füllen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Mit ein Paar Schnittlauch Ringe dekorieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 397kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 34gSaturated Fat: 21gCholesterol: 105mgSodium: 304mgPotassium: 647mgFiber: 3gSugar: 0gVitamin A: 1175IUVitamin C: 17.3mgCalcium: 75mgIron: 4.9mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel Kartoffelknödel Rezept für 6 Portionen 500 g Kartoffeln100 g Speisestärke20 g Butter1 Eigelb1 Prise Muskat Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer...

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um eine der beliebtesten Beilagen in Deutschland, die zu Fleisch und Braten überwiegend serviert wird.

Brätlinge

Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse.

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder zu vegetarischen Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie die Süßkartoffel zum Püree wird.

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Wie gelingt das perfekte Kartoffelstampf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese klassische Beilage zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.