Karamellisierte Birnen

von | Jan. 24, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Karamellisierte Birnen Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Calories: 97

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  2. Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  3. Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  4. Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  6. Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 97kcalCarbohydrates: 20gProtein: 0gFat: 0gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 1mgPotassium: 69mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin C: 1.9mgCalcium: 4mgIron: 0.1mg
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