Karamellisierte Birnen
5 von 1 Bewertung
Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Zutaten*
- 1 Birne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
Werbung
Anleitungen
- Zuerst die Birnen waschen und schälen.
- Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
- Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
- Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
- Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.