- Werbung -

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung

Geschmorte Birnen

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten*

  • 1 Birne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weißwein

Werbung

Anleitungen
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents
    - Werbung -

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×