Kaffeemousse

von | Feb. 14, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Kaffeemousse

4.94 von 16 Bewertungen
Kaffeemousse Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Calories: 554

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 125 g Kuvertüre dunkel
  • 2 cl Cognac
  • 120 ml Espresso
  • 50 g Zucker
  • 350 g Sahne geschlagen

Zubereitung
 

  1. Zunächst geben Sie die dunkle Kuvertüre in eine Schüssel und lassen diese in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die zwei Eier werden gemeinsam mit dem Espresso, dem Zucker und einem Schuss Cognac bei ca. warmen 65 Grad geschlagen.
  2. Anschließend vermengen Sie die entstandene Eimasse mit der geschmolzenen Schokolade und lassen alles leicht abkühlen. Damit die Sahne kein Volumen verliert, sollte sie vorsichtig unter die Schokoladenmasse gehoben werden. Aber achten Sie darauf: Nicht zu stark rühren!
  3. Das Kaffeemousse schmeckt besonders gut mit Kardamomsahne. Hierzu wird die angeschlagene Sahne mit etwas Puderzucker und Kardamon gemischt. Das fertige Dessert servieren Sie idealerweise in kleinen Gläsern. Die Mousse sollte ca. 2-3 Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank kühlen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 554kcalCarbohydrates: 34gProtein: 5gFat: 45gSaturated Fat: 27gCholesterol: 201mgSodium: 73mgPotassium: 221mgFiber: 1gSugar: 28gVitamin A: 1405IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 77mgIron: 1.2mg
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