Käsesuppe

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Käsecremesuppe

5 von 4 Bewertungen
Käsecremesuppe Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 844

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Aus dem Grund, dass beim vorliegenden Rezept Sesamstangen als Beilage dienen, gilt es zunächst diese zu backen. Hierfür bestäuben Sie den Fertigblätterteig mit Mehl und bestreichen ihn mit dem verquirlten Eigelb. Nun bestreuen Sie den Teig mit Sesam und schneiden ihn anschließend in schmale Streifen.
  2. Drehen Sie diese nun zu Spiralen und legen Sie sie auf ein Blech mit Backpapier. Auf dieses sollten Sie vorher ein wenig Mehl geben, damit der Teig nicht anbackt. Die Spiralen 15 Minuten lang bei 180 °C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Als Alternative zu den Sesamstangen können Sie Toast rösten und diesen mit Käse bestreuen und ihn anschließend kurz gratinieren. Dann werden die Toasts geviertelt und beim Anrichten auf die Suppenteller gelegt.
  3. Für die Käsecremesuppe erhitzen Sie die Butter und dünsten die klein gehackten Schalotten und den Knoblauch an. Löschen Sie das Ganze mit einem Schuss Vermouth ab und gießen Sie Weißwein und Geflügelbrühe an. Nun werden die Crème fraîche und der geriebene Käse hinzugegeben.
  4. In einem letzten Schritt gilt es den Blauschimmelkäse unterzurühren und das Resultat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abzuschmecken. Danach wird die Suppe nicht mehr gekocht! Sollte diese ein wenig zu dünn sein, kann man sie stets verdicken, indem man z.B. Kräuterschmelzkäse einrührt. Richten Sie die Suppe zusammen mit der Sahne und Petersilie an und garnieren Sie sie mit den Sesamstangen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 844kcalCarbohydrates: 22gProtein: 23gFat: 71gSaturated Fat: 38gCholesterol: 217mgSodium: 1452mgPotassium: 325mgFiber: 0gSugar: 1gVitamin A: 1840IUVitamin C: 9.2mgCalcium: 573mgIron: 1.9mg
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