Hokkaido Kürbissuppe

von | Aug. 14, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Hokkaido Kürbissuppe
Patrick

Hokkaido Kürbissuppe

5 von 6 Bewertungen
Hokkaido-Kürbissuppe Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 158

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Die Außenhaut des Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Den Kürbis gründlich unter Wasser reinigen und den Strunk an beiden Seiten entfernen.
  2. Mit einem scharfen Messer wird der Kürbis in zwei Hälften geteilt.
  3. Mit einem Löffel werden jetzt die Kerne aus der Mitte entfernt.
  4. Die Hokkaido hälften werden jetzt in Streifen geschnitten.
  5. Hokkaido streifen in grobe Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebel in grobe Würfeln und die Thai-Chili in feine Ringe schneiden.
  7. Zwiebeln und den Hokkaido Kürbis in Rapsöl anschwitzen bis leicht Farbe zu sehen ist.
  8. Jetzt die Chili Ringe beifügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
  9. Alle Zutaten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen.
  10. Nach dem alles weich gekocht ist mit einem Mixstab Pürieren.
  11. Sahne und Maracujasaft dazu gießen.
  12. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Prise Zucker dazugegeben.
  13. Jetzt kann die Hokkaido Kürbissuppe serviert werden.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 158kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 34mgSodium: 412mgPotassium: 505mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 1995IUVitamin C: 39.2mgCalcium: 55mgIron: 0.8mg

Notizen

Nur vollständig ausgereifte Hokkaido-Kürbisse liefern schmackhafte, auch gesunde Ergebnisse. Manche Kürbisarten genießen die Lagerzeit und gewinnen dadurch an Qualität (zum Beispiel Butternut- und Moschuskürbisse). Für eine ausgedehnte Lagerzeit bestimmt sind die Sorten Muscade de Provence, Delica und Hayato. Zu den „Langstreckenkämpfern“ gehören Potkin und Tesukabuto. Sie sind — richtige Lagerung vorausgesetzt — nahezu „endlos“ haltbar.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 6 votes (6 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Lasagne

Lasagne Lasagne Rezept für 6 Portionen Tomatensauce450 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 Karotten750 g Tomatenstücke (aus der Dose)1 TL Oregano60 g ParmesanOlivenölSalzPfefferBechamelsauce500 ml Milch45 g Butter35 g Mehl1 Prise MuskatnussLasagne150 g...

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Käsekuchen Käsekuchen Rezept für 8 Portionen Mürbeteig (Boden)160 g Mehl65 g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Prise Salz110 g Butter (weiche Butter)Quarkmasse500 ml Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1 kg. Magerquark200 g Zucker2 Eier1 Vanilleschote2 TL...

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen Rinderbrühe Rezept für 500 ml KochtopfSieb 3,0 kg. Markknochen, vom Rind1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind500 g Sellerie (in grobe Würfel geschnitten)2 Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)1 Stange Lauch (in grobe Würfel geschnitten)2 Möhren (in...

Panna Cotta

Panna Cotta Panna Cotta Rezept für 4 Portionen 440 ml Sahne60 g Weisse Küvertüre60 g Zucker4 Blatt Gelatine1 Vanilleschote (Mark auskratzen) Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.Währenddessen die Gelatine im kaltem...

Brathähnchen im Backofen

Brathähnchen im Backofen Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail Römertopf 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen)1 Knoblauchzehen (in feine Würfel geschnitten)2 Gemüsezwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)1/2 Limette (Saft für die Füllung)4 EL...