Himmel und äd

von | Feb. 2, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Himmel und äd

5 von 3 Bewertungen
Wer ein typisch deutsches Gericht aus den westfälischen, niedersächsischen, rheinischen und schlesischen Breitengraden probieren möchte, der kommt an Himmel und äd nicht vorbei.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 504

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Du beginnst am besten mit den Kartoffeln, da sie am längsten brauchen, um gar zu werden. Wasche, schäle und gib die Kartoffeln in Salzwasser. Während sie kochen, schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Scheiben.
  2. Jetzt sind die Äpfel dran: Wasche sie, tupfe sie trocken, schäle sie und teile sie in Achtel. Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter. Streue zuerst etwas Zucker ein, lass ihn schmelzen und gib dann die Zwiebelringe hinein. Der Zucker verstärkt den Zwiebelgeschmack durch seine Süße. Dünste die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze glasig an und röste sie erst dann bei starker Hitze an. Sobald die Zwiebelringe knusprig sind, nimm sie aus der Pfanne und halte sie warm.
  3. Wische die Pfanne aus, erhitze sie erneut und gib Zucker hinein, um ihn karamellisieren zu lassen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, wälze die Apfelstücke darin und dünste sie an, sodass sie noch bissfest sind. Anschließend halte sie ebenfalls kurz warm. Pelle die Blutwurst aus dem Darm und schneide sie in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke.
  4. Gib etwas Öl in die Pfanne, erhitze es erneut und brate die bemehlten Blutwurstscheiben von beiden Seiten knusprig an. Gieße die inzwischen gar gekochten Kartoffeln ab, spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab, schäle sie und presse sie sofort durch eine Kartoffelpresse. Falls du keine Kartoffelpresse hast, kannst du eine Spätzlepresse oder einen Kartoffelstampfer verwenden.
  5. Reinige die Pfanne erneut, erhitze sie und gib Zucker hinein, um ihn zu karamellisieren. Nachdem der Zucker geschmolzen ist, wende die Apfelstücke darin und dünste sie an, sodass sie noch leicht bissfest sind. Danach halte sie kurz warm. Schäle die Blutwurst aus dem Darm und schneide sie in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 504kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 39gSaturated Fat: 24gCholesterol: 122mgSodium: 309mgPotassium: 590mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1385IUVitamin C: 17.7mgCalcium: 83mgIron: 4mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Lasagne

Lasagne Lasagne Rezept für 6 Portionen Tomatensauce450 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 Karotten750 g Tomatenstücke (aus der Dose)1 TL Oregano60 g ParmesanOlivenölSalzPfefferBechamelsauce500 ml Milch45 g Butter35 g Mehl1 Prise MuskatnussLasagne150 g...

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Käsekuchen Käsekuchen Rezept für 8 Portionen Mürbeteig (Boden)160 g Mehl65 g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Prise Salz110 g Butter (weiche Butter)Quarkmasse500 ml Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1 kg. Magerquark200 g Zucker2 Eier1 Vanilleschote2 TL...

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen Rinderbrühe Rezept für 500 ml KochtopfSieb 3,0 kg. Markknochen, vom Rind1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind500 g Sellerie (in grobe Würfel geschnitten)2 Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)1 Stange Lauch (in grobe Würfel geschnitten)2 Möhren (in...

Panna Cotta

Panna Cotta Panna Cotta Rezept für 4 Portionen 440 ml Sahne60 g Weisse Küvertüre60 g Zucker4 Blatt Gelatine1 Vanilleschote (Mark auskratzen) Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.Währenddessen die Gelatine im kaltem...

Brathähnchen im Backofen

Brathähnchen im Backofen Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail Römertopf 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen)1 Knoblauchzehen (in feine Würfel geschnitten)2 Gemüsezwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)1/2 Limette (Saft für die Füllung)4 EL...