Focaccia

von | Jan. 19, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Focaccia

5 von 3 Bewertungen
Unser Focaccia Rezept für das beliebte italienische Brot. Kaum eine Küche versteht es so meisterhaft, aus ganz einfachen Zutaten Genuss zu zaubern, wie die Italienische.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Brot
Küche: Italien
Calories: 470

Zutaten
  

  • 1/2 Frische Hefe
  • 250 ml Wasser Lauwarm
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweig Rosmarin Fein gehackt
  • 10 g Salz Zum bestreuen

Zubereitung
 

  1. Nehme zuerst eine Tasse und bröckele die frische Hefe hinein. Gieße das lauwarme Wasser hinzu. Alles verrühren und warten, bis sich kleine Luftbläschen an der Oberfläche gebildet haben.
  2. Sieb jetzt das Mehl in eine Schüssel hinein. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemischung hineingeben und vom Rand immer mehr Mehl einarbeiten. Salz darüber streuen und das Olivenöl einfließen lassen.
  3. Den Teig 5-10 Minuten kräftig durchkneten, zu einem Ball formen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. Inzwischen das Backblech mit Olivenöl gut einölen.
  4. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze (180° Umluft) vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf das Backblech legen und mit eingeölten Händen gleichmäßig verteilen. Meersalz darüber streuen.
  5. Wer mag, kann jetzt getrocknete Tomaten, klein geschnittene Oliven, Sardellen oder Zwiebelringe darauf verteilen. Noch gut pfeffern, mit Rosmarinnadeln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Dann in den Ofen schieben und backen, bis die Focaccia goldbraun ist und herrlich duftet.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 470kcalCarbohydrates: 95gProtein: 12gFat: 2gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 2912mgPotassium: 133mgFiber: 3gSugar: 0gVitamin A: 15IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 25mgIron: 5.9mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Lasagne

Lasagne Lasagne Rezept für 6 Portionen Tomatensauce450 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 Karotten750 g Tomatenstücke (aus der Dose)1 TL Oregano60 g ParmesanOlivenölSalzPfefferBechamelsauce500 ml Milch45 g Butter35 g Mehl1 Prise MuskatnussLasagne150 g...

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Käsekuchen Käsekuchen Rezept für 8 Portionen Mürbeteig (Boden)160 g Mehl65 g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Prise Salz110 g Butter (weiche Butter)Quarkmasse500 ml Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1 kg. Magerquark200 g Zucker2 Eier1 Vanilleschote2 TL...

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen Rinderbrühe Rezept für 500 ml KochtopfSieb 3,0 kg. Markknochen, vom Rind1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind500 g Sellerie (in grobe Würfel geschnitten)2 Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)1 Stange Lauch (in grobe Würfel geschnitten)2 Möhren (in...

Panna Cotta

Panna Cotta Panna Cotta Rezept für 4 Portionen 440 ml Sahne60 g Weisse Küvertüre60 g Zucker4 Blatt Gelatine1 Vanilleschote (Mark auskratzen) Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.Währenddessen die Gelatine im kaltem...

Brathähnchen im Backofen

Brathähnchen im Backofen Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail Römertopf 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen)1 Knoblauchzehen (in feine Würfel geschnitten)2 Gemüsezwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)1/2 Limette (Saft für die Füllung)4 EL...