Feuerzangenbowle

von | Sep. 3, 2023 | Cocktails | 0 Kommentare

Patrick

Feuerzangenbowle

5 von 1 Bewertung
Feuerzangenbowle Rezept für 12 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Gericht: Bowle
Küche: Deutschland
Calories: 221

Zutaten
  

  • 2,1 L Rotwein
  • Rum 54% Vol.
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 600 ml Orangensaft
  • 1-2 Stangen Zimt
  • 4-6 Sternanis
  • 6-8 Gewürznelken
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung
 

  1. Orange und Zitrone gründlich reinigen und halbieren. Schneide die Hälfte der Orange in dünne Scheiben. Schäle jetzt die Zitronenschale dünn ab und presse den Saft aus beiden Früchten in eine Schale.
  2. Erhitze den Rotwein in einem mittleren Topf und gieße den ausgepressten Fruchtsaft durch ein Sieb in den leicht warmen Rotwein. Stelle den Topf auf kleine Stufe und erhitze vorsichtig die Flüssigkeit, ohne das sie anfängt zu Kochen. Lege die Gewürze dazu und lass alles im Rotwein ziehen.
  3. Gieße die Weinmischung in einen Punschtopf und stelle diesen auf ein Rechaud oder lass Sie im Topf auf kleiner Stufe auf dem Herd. Lege die Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf und beträufle den Zuckerhut vorsichtig mit etwas Zimmertemperierten Rum. Gieße eine kleine Menge Rum in eine Kelle, zünde ihn mit einem langen Streichholz an und gieße ihn brennend über den Zuckerhut.
  4. Gieße den restlichen Rum zuerst in die Kelle und dann über den brennenden Zuckerhut. (Achte darauf, niemals direkt mit der Rumflasche in die Flamme zu gehen!) Füge die Orangenscheiben der Bowle hinzu und serviere sie, sobald der Zucker geschmolzen ist. Vor dem Servieren kräftig umrühren und mit einer Zitronenspirale garnieren.

Nährwerte

Serving: 100mlCalories: 221kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 0.3gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.1gSodium: 10mgPotassium: 442mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 164IUVitamin C: 44mgCalcium: 36mgIron: 1mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Strawberry Colada

Strawberry Colada Strawberry Colada Rezept für einen Cocktail 4 cl Rum (weiß)4 cl Ananassaft10 cl Erdbeerpüree2 cl Zitronensaft4 cl Kokos Sirup Alle Zutaten in einem Mixer auf Eiswürfel mixen und in ein Colada Glas abseihen. Cocktail RezepteAmerikaStrawberry...

Frozen Strawberry Daiquiri

Frozen Strawberry Daiquiri Frozen Strawberry Daiquiri Rezept für einen Cocktail 250 g Erdbeeren (gefroren)70 ml Limettensaft8 cl Rum weiß80 ml Zuckersirup40 ml Erdbeersirup270 g Eiswürfel Alle Zutaten in einem Mixer auf Eiswürfel kräftig durchmixen und in eine...

Batida Kirsch

Batida Kirsch Batida Kirsch Rezept für einen Cocktail BarmaßGästeglas (Rührglas)Barlöffel 4 cl Batida de Côco10 cl Kirschsaft2-4 Kirschen Batida de Côco und Kirschsaft im Gästeglas auf Eis verrühren und in eine vor gekühlte Cocktailschale abseihen.Mit Kirschen oder...

Flying Kangaroo

Flying Kangaroo Flying Kangaroo Rezept für einen Cocktail Boston ShakerBarsiebBarmaß 3 cl Wodka3 cl Rum (weiß)3 cl Galliano4 cl Ananassaft2 cl Sahne 1 dash Zitronensaft Gieße alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker und Shake alle kräftig...

Solero Cocktail

Solero Cocktail Solero Rezept für einen Cocktail Boston ShakerBarmaß 4 cl Wodka2 cl Likör 435 cl Maracujasaft2 cl Orangensaft4 cl Sahne1 cl Zitronensaft2 cl Mandel Sirup1 cl Kokos Sirup Alle Zutaten auf Eiswürfel in einem Boston Shaker kräftig miteinander vermischen...

Wodka Sour

Wodka Sour Wodka Sour Rezept für einen Cocktail Boston ShakerBarmaß 5 Wodka3 Zitronensaft2 Läuterzucker1 Eiweiß Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln.Anschließend in einen gekühlten Tumbler abseihen.Garnitur: Zitronenzeste CocktailsAmerikaVodka...