Entenbrust

von | Jan. 30, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Entenbrust

4.60 von 44 Bewertungen
Entenbrust Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 279

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht (ca. 1×1 cm).
  2. Jetzt die Entenbrust salzen und zuerst auf der Fett Seite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten, bis das Fett kross ist.
  3. Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
  4. Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen, um diese ebenfalls kurz anzubraten bis diese goldbraun ist.
  5. Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen und in einem vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 279kcalCarbohydrates: 0gProtein: 44gFat: 9gSaturated Fat: 2gCholesterol: 174mgSodium: 225mgPotassium: 605mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 120IUVitamin C: 14mgCalcium: 10mgIron: 10.2mg
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