Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel in einem hohen Topf mit Rapsöl goldbraun an rösten.
Tomatenmark dazugeben und auf kleiner Stufe mit rösten.
Jetzt die Kräuter und Gewürze dazu legen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Warten bis der Rotwein reduziert ist und Vorgang so lange wiederholen bist der Rotwein aufgebraucht ist.
Die Sauce mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Stufe ca, 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Jetzt die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf passieren, Sherry und Portwein dazufüllen.
Die Bratensauce nochmal auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde die Temperatur auf kleine Stufe stellen. Knoblauch und eine halbe Chilli in die Bratensauce legen.
Zum Schluss ein kleines Stück Butter dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Serving: 100mlCalories: 53kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 0.1gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.02gMonounsaturated Fat: 0.04gSodium: 204mgPotassium: 230mgFiber: 0.2gSugar: 1gVitamin A: 27IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 1mg
0 Kommentare