Bratensoße

von | Jan. 8, 2023 | Rezepte

Patrick

Bratensoße

5 von 1 Bewertung
Bratensoße Rezept für 20 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Portionen: 20 Portionen
Gericht: sauce, Saucen
Küche: Deutschland
Calories: 53

Zutaten
  

  • 4 Möhren (In Würfel geschnitten)
  • 1/2 Sellerie (In Würfel geschnitten)
  • 1 Stange Lauch (In Würfel geschnitten)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rapsöl
  • 450 ml Rotwein
  • 750 ml Kalbsbrühe Alternativ Gemüsebrühe
  • 150 ml Sherry
  • 150 ml Portwein
  • 6 Lorbeerblätter 
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1/2 Zehe Knoblauch zum abschmecken
  • 1 Prise Salz zum abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer zum abschmecken
  • 1 Stück Butter zum abschmecken
  • 1/2 Thai Chilli zum abschmecken

Zubereitung
 

  1. Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel in einem hohen Topf mit Rapsöl goldbraun an rösten.
  2. Tomatenmark dazugeben und auf kleiner Stufe mit rösten.
  3. Jetzt die Kräuter und Gewürze dazu legen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  4. Warten bis der Rotwein reduziert ist und Vorgang so lange wiederholen bist der Rotwein aufgebraucht ist.
  5. Die Sauce mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Stufe ca, 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  6. Jetzt die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf passieren, Sherry und Portwein dazufüllen.
  7. Die Bratensauce nochmal auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  8. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde die Temperatur auf kleine Stufe stellen. Knoblauch und eine halbe Chilli in die Bratensauce legen.
  9. Zum Schluss ein kleines Stück Butter dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Serving: 100mlCalories: 53kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 0.1gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.02gMonounsaturated Fat: 0.04gSodium: 204mgPotassium: 230mgFiber: 0.2gSugar: 1gVitamin A: 27IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 1mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Lasagne

Lasagne Lasagne Rezept für 6 Portionen Tomatensauce450 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 Karotten750 g Tomatenstücke (aus der Dose)1 TL Oregano60 g ParmesanOlivenölSalzPfefferBechamelsauce500 ml Milch45 g Butter35 g Mehl1 Prise MuskatnussLasagne150 g...

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Käsekuchen Käsekuchen Rezept für 8 Portionen Mürbeteig (Boden)160 g Mehl65 g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Prise Salz110 g Butter (weiche Butter)Quarkmasse500 ml Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1 kg. Magerquark200 g Zucker2 Eier1 Vanilleschote2 TL...

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen Rinderbrühe Rezept für 500 ml KochtopfSieb 3,0 kg. Markknochen, vom Rind1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind500 g Sellerie (in grobe Würfel geschnitten)2 Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)1 Stange Lauch (in grobe Würfel geschnitten)2 Möhren (in...

Panna Cotta

Panna Cotta Panna Cotta Rezept für 4 Portionen 440 ml Sahne60 g Weisse Küvertüre60 g Zucker4 Blatt Gelatine1 Vanilleschote (Mark auskratzen) Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.Währenddessen die Gelatine im kaltem...

Brathähnchen im Backofen

Brathähnchen im Backofen Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail Römertopf 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen)1 Knoblauchzehen (in feine Würfel geschnitten)2 Gemüsezwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)1/2 Limette (Saft für die Füllung)4 EL...