Brätlinge

von | Aug. 18, 2021 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Kartoffelspalten fertig gegart auf Backpapier
Patrick

Brätlinge

5 von 4 Bewertungen
Brätlinge Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Calories: 207

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Für das intensive Kartoffel-Erlebnis werden zuerst die kleinen Kartoffeln je nach Größe der Länge nach geviertelt.
    Halbierte Kartoffelspalten auf Backblech
  2. Jetzt die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und ein wenig Rapsöl darüber gießen.
  3. Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun kann Paprika und Salz dazu geben werden.
  5. Thai Chili, Knoblauch und Rosmarin dazu legen.
  6. Die Kräuter und Gewürze gut vermischen.
  7. Nun werden die Kartoffel Hälften auf ein Backblech mit Backpapier verteilt.
    Kartoffelspalten mariniert kurz vor dem Garen
  8. Jetzt werden die marinierten Kartoffeln spalten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober und Unterhitze für 40 Minuten fertig gegart.
  9. Die Brätlinge können Anschließend serviert werden.
    Kartoffelspalten fertig gegart auf Backpapier

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 207kcalCarbohydrates: 16gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 2gCholesterol: 0mgSodium: 109mgPotassium: 516mgFiber: 3gSugar: 0gVitamin C: 15.3mgCalcium: 41mgIron: 4.2mg

Notizen

Für ein besonderes Geschmackserlebnis die Brätlinge nach dem garen im Ofen mit Parmesan bestreuen und nochmals für 5 Minuten auf Grill Stufe in den Ofen. Das gibt ein besonder knuspriges Ergebnis.
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