Bircher Müsli

von | Mai 19, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Bircher Müsli in Schale
Patrick

Bircher Müsli

5 von 3 Bewertungen
Das Original Bircher Müsli Rezept zum selber machen, der Gesunde Frühstücks Klassiker schlecht hin unter den Müslis. Basierend auf dem Grundrezept des bekannten Österreichischen Arzt Max Bircher-Benner.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Österreich
Calories: 356

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken feine bzw. zarte
  • 400 ml Milch (Vegan Hafermilch)
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Honig zum süßen
  • 1 Apfel frisch gerieben
  • 2 EL Joghurt 3,5% (Vegan Soja Joghurt)
  • 1 EL Früchte nach belieben (Datteln, Blaubeeren…)

Zubereitung
 

  1. Haferflocken, Milch oder Orangensaft in einen Behälter füllen und alles gut vermischen. Die Grundmaße über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Morgens eine Portion 2-3 gut gehäufte Esslöffel entnehmen einen halben Apfel hineinreiben, Leinsamen, Honig, Joghurt dazugeben und alles vermischen.
  3. Zum Schluss noch die Toppings: Nüsse und Früchte dazugeben und den lecker und gesunden Bircher Müsli genießen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 356kcalCarbohydrates: 48gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 12mgSodium: 44mgPotassium: 458mgFiber: 8gSugar: 11gVitamin A: 194IUVitamin C: 2mgCalcium: 173mgIron: 3mg
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