Belgische Waffeln

von | Jan. 15, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Belgische Waffeln

5 von 1 Bewertung
Belgische Waffeln Rezept für 8 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Dessert
Küche: Belgien
Calories: 308

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Öl oder Butter zum Ausbacken

Zubereitung
 

  1. In einer Schüssel das Mehl, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen.
  2. Die Eier und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
  4. Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Waffeleisen auf mittlere Hitze erhitzen und das Waffeleisen einölen oder mit Butter einfetten.
  6. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun ausbacken.
  7. Die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 308kcalCarbohydrates: 49gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 58mgSodium: 118mgPotassium: 132mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 268IUCalcium: 57mgIron: 3mg
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