Baba Ganoush

von | Mai 21, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Baba Ganoush
Patrick

Baba Ganoush

5 von 2 Bewertungen
Baba Ganoush ein Dip aus dem Nahen Osten der einfach zubereitet und sehr gesund ist. Grundzutaten sind Aubergine, Tahini und Olivenöl.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Gericht: Dips
Küche: Arabisch
Calories: 25

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt

Zubereitung
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Auberginen der länge nach halbieren und das Fruchtfleisch ca. 1 cm tief einschneiden im Karomuster 1cm x 1cm
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Fruchtfleischseite nach oben aufs Backblech legen.
  4. Die Eingeschnittene Seite mit Olivenöl bepinseln.
  5. Jetzt können die Auberginenhälften ca. 40 bis 45 Minuten backen. Anschließen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Nun wird mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch aus der Aubergine gekratzt und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß gefügt.
  7. Alle zutaten können nun mit einem Mixstab Cremig püriert werden. 
  8. Fein geschnittene Petersilie unterheben und genießen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 25kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 41mgPotassium: 212mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 30IUVitamin C: 2mgCalcium: 9mgIron: 1mg
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