Avocado-Tatar
Zutaten
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und vom Kern lösen.
- Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch.
- Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
- Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen.
- Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Geben Sie im nächsten Schritt Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl zur Avocado-Apfel-Mischung. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado-Tartar salzen und pfeffern.
0 Kommentare