Entrecote

von | Aug. 25, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Entrecote wird in der Pfanne Braten
Patrick

Entrecote

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Schon der Name zergeht auf der Zunge: Entrecote. Das Wort setzt sich zusammen aus "entre" = zwischen und "cote" = Rippe. Entrecôte ist eine der beliebtesten und begehrtesten Fleischsorten der Welt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hauptgänge
Küche: Deutschland
Calories: 471

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Zuerst befreien wir das Entrecote von Sehnen.
  2. Das Felsich von allen Seiten salzen.
  3. Anschließend mit Pfeffer aus Mühle würzen.
  4. Das ganze Entrecote Stück in einer heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten, bis alle Seiten eine schöne farbe angenommen haben.
  5. Kurz vor Brat-Ende Knoblauch, Rosmarin, Butter und Chili mit in die Pfanne legen.
    Entrecote wird in der Pfanne Braten
  6. Ein Rost in ein Backblech legen, das Entrecote darauf legen und mit der Kräuter-Butter Mischung übergießen.
    Entrecote auf Backblech mit Kräutern
  7. Jetzt kann das Entrecote im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft bis zur Kenrtemperatur von 63° C fertig garen.
  8. Das Entrecote jetzt herausnehmen und 25 Minuten ruhen lassen. Um so niedriger die Gar Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 471kcalCarbohydrates: 0gProtein: 45gFat: 32gSaturated Fat: 14gCholesterol: 137mgSodium: 214mgPotassium: 605mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 35IUCalcium: 19mgIron: 4mg
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