Confierte Tomaten

von | Aug. 13, 2021 | Beilagen und Gemüse | 2 Kommentare

 

Confierte Tomaten
Patrick

Confierte Tomaten

4.78 von 22 Bewertungen
Confierte Tomaten Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Frankreich, Italien
Calories: 235

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Küchenpapier

Zubereitung
 

  1. Die Kirschtomaten am Stiel belassen, kurz abspülen und anschließend vorsichtig trocken tupfen.
  2. Nun widmen wir uns der Marinade: Vermenge das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Salz und Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander.
  3. Gieße die Hälfte der Marinade in einen kleinen Topf.
  4. Jetzt kannst du die Kirschtomaten zu der Marinade im Topf hinzufügen.
  5. Nun verteile auch die verbleibende Marinade gleichmäßig über die Kirschtomaten.
  6. Erhitze den Topf auf mittlerer Stufe und lass die Tomaten in der Marinade langsam confieren (Schmoren).
  7. Sobald die Kirschtomaten durch das Confiren leicht einreißen und schrumpelig werden, sind sie fertig.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 235kcalCarbohydrates: 3gProtein: 0gFat: 25gSaturated Fat: 3gCholesterol: 0mgSodium: 105mgPotassium: 148mgFiber: 0gSugar: 1gVitamin A: 335IUVitamin C: 16.8mgCalcium: 11mgIron: 0.7mg
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2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Super lecker, mache ich auch oft zu Hause.

    Antworten
    • Hallo SF, Confierte Tomaten sind immer wieder lecker, einfach zubereitet und Sie passen zu so vielen Gerichten 🙂

      Antworten
4.78 from 22 votes (22 ratings without comment)

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Rezept Bewertung




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