Caponata

von | Feb. 4, 2019 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Patrick

Caponata

5 von 1 Bewertung
Caponata Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Italien
Calories: 135

Zutaten
  

  • 250 g Aubergine
  • 250 g Zucchini
  • 90 g Paprika rot
  • 90 g Paprika gelb
  • 1 Zwiebel rot
  • 20 g Kapern
  • 1 TL Oliven grün
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 5 Blatt Basilikum
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Balsamico Bianco
  • 1 TL Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung
 

  1. Schneide zunächst den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel und röste diese, bis sie goldbraun sind in einer Pfanne an.
  2. Jetzt füllst du das Gemüse in eine flache Form.
  3. Schneide nun die Aubergine, Oliven, Zucchini sowie die Paprikas in feine Stücke.
  4. Nun wird das Gemüse ebenfalls angebraten und anschließend zu den Zwiebeln und dem Knoblauch gegeben.
  5. Bringe anschließend etwas Zucker in einem Topf zum Schmelzen und lösche ihn mit hellem Balsamico ab.
  6. Füge nun das Gemüse, den Basilikum und die Kapern dazu und lasse alles einige Minuten lang köcheln.
  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zuvor geriebene Kuvertüre unterheben.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 135kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 151mgPotassium: 441mgFiber: 3gSugar: 18gVitamin A: 955IUVitamin C: 85.1mgCalcium: 22mgIron: 0.7mg
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