Kartoffelsuppe

von | Aug. 4, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Kartoffelsuppe

5 von 3 Bewertungen
Kartoffelsuppe Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 381

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Erhitze ein wenig Rapsöl in einem Topf und gebe 1 Zwiebel und 100 g Bacon hinein. Achte darauf, dass du sie nicht zu lange anbrätst. Die Zwiebeln sollten sich nicht schwarz färben, da sonst Bitterstoffe freigesetzt werden. Wenn sie glasig angedünstet sind fügst du die 400 g Kartoffeln dazu.
  2. Zum Ablöschen gießt du jetzt 100 ml Weißwein in den Topf und lässt die Flüssigkeit ein kochen, um den Alkohol zu verkochen. Dann gießt du 700 ml Gemüsebrühe dazu und lässt alles für rund 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Sobald die Kartoffeln weich geworden sind, kannst du weitermachen. Schnapp dir den Stabmixer und püriere den Inhalt im Topf, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt.
  4. Für extra Cremigkeit fügst du jetzt noch 120 ml Sahne hinzu. Das gibt der Suppe nochmal einen intensiveren Geschmack, denn das Fett in der Sahne verstärkt auf natürliche Weise das Aroma.
  5. Jetzt noch mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 381kcalCarbohydrates: 21gProtein: 7gFat: 28gSaturated Fat: 14gCholesterol: 85mgSodium: 594mgPotassium: 598mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 895IUVitamin C: 15.8mgCalcium: 75mgIron: 3.5mg
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