Brathähnchen im Backofen

von | Jan. 31, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Brathähnchen im Backofen

4.47 von 15 Bewertungen
Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Schmorgericht
Küche: Deutschland
Calories: 16

Zutaten
  

  • 1 ganzes Hähnchen ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen
  • 1 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln in grobe Würfel geschnitten
  • 1/2 Limette Saft für die Füllung
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Benötigtes Equipment

  • 1 Römertopf

Zubereitung
 

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Das Hähnchen mit kaltem Wasser reinigen und trocken tupfen.
  3. Knoblauch, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, die hälfe der Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt wird das Hänchen mit der Kräuter-Zwiebel-Marinade gefüllt.
  5. Die restlichen Zwiebel in einer Pfanner goldbraun anbraten und in den Römertopf füllen.
  6. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
  7. Das Hähnchen mit der Paprika-Olivenöl Marinade einreiben und auf die gebratenen Zwiebel in einen Römertopf geben. Die Restlichen Zweige Rosmarin und Thymian dazulegen.
  8. Jetzt kann das Hähnchen für ca. 55 Minuten bei 180°C Umluft zum Garen in den Ofen.
  9. Nach 55 Minuten wenn das Hähnchen schön goldbraun ist kann es aus dem Ofen genommen werden und muss für 5 Minuten ruhen.
  10. Anschließend Tranchieren servieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 16kcalCarbohydrates: 2gProtein: 0.3gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 98mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 0.4gVitamin A: 232IUVitamin C: 8mgCalcium: 10mgIron: 0.3mg
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