Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer grob zerdrücken.
In einer Schüßel Speisestärke hineinfüllen und die Kartoffel darauf geben. Auf die leicht abgekühlten Kartoffeln die, warme Butter und das Eigelb dazu geben und alles gut vermischen.
Aus der Maße Knödel formen und beiseite stellen
Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Serving: 100gCalories: 98kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 40mgSodium: 24mgPotassium: 5mgFiber: 0.2gSugar: 0.1gVitamin A: 127IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 5mgIron: 0.2mg
0 Kommentare