Kartoffelknödel

von | Jan. 22, 2023 | Beilagen und Gemüse | 0 Kommentare

Patrick

Kartoffelknödel

4.50 von 4 Bewertungen
Kartoffelknödel Rezept für 6 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Calories: 98

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer grob zerdrücken.
  2. In einer Schüßel Speisestärke hineinfüllen und die Kartoffel darauf geben. Auf die leicht abgekühlten Kartoffeln die, warme Butter und das Eigelb dazu geben und alles gut vermischen.
  3. Aus der Maße Knödel formen und beiseite stellen
  4. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 98kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 40mgSodium: 24mgPotassium: 5mgFiber: 0.2gSugar: 0.1gVitamin A: 127IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 5mgIron: 0.2mg
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