Chili con Carne

von | Jan. 16, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Chili con Carne

5 von 2 Bewertungen
Chili con Carne Rezept für 8 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Fleisch, Hauptgericht
Küche: Mexiko
Calories: 6

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen abgespült und abgetropft
  • 1 Paprikaschote gewürfelt
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Frischer Koriander als Topping

Zubereitung
 

  1. In einem großen Topf das Rinderhackfleisch anbraten, bis es braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. In demselben Topf die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
  3. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Das angebratene Rinderhackfleisch hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  5. Das Chili auf mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist und die Sauce dickflüssig ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 6kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.2gFat: 0.04gSaturated Fat: 0.01gPolyunsaturated Fat: 0.01gMonounsaturated Fat: 0.02gSodium: 50mgPotassium: 24mgFiber: 0.3gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 1mgCalcium: 5mgIron: 0.1mg
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