Zutaten
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente.
- Während die Nudeln kochen, schlägst Du die Eier in einer Schüssel auf und vermischst sie mit dem geriebenen Käse und einer Prise Pfeffer.
- In einer großen Pfanne die Guanciale oder Pancetta bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lass sie anschließend es auf Küchenpapier abtropfen.
- Wenn die Nudeln fertig sind entnehme eine Tasse des Kochwasser und gieße den Rest ab.
- Gebe die Nudeln jetzt in die Pfanne mit dem Guanciale oder Pancetta und schwenke Sie sie kurz, um sie mit dem Fett zu bedecken.
- Nehme die Pfanne nun von der Hitze und gieße die Eier-Käse-Mischung hinzu. Jetzt ständig unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls die Sauce zu dick ist, einfach ein wenig von dem Nudelwasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.
- Servieren die Carbonara sofort, mit etwas frischem Pfeffer und zusätzlichem geriebenen Käse oben drauf. Bon Appétit!
Nährwerte
Serving: 100gCalories: 580kcalCarbohydrates: 77gProtein: 31gFat: 16gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 203mgSodium: 615mgPotassium: 319mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 395IUCalcium: 446mgIron: 2mg
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