Spaghetti Carbonara

von | Jan. 16, 2023 | Pasta Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Spaghetti Carbonara

5 von 1 Bewertung
Spaghetti Carbonara Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vorspeise
Küche: Italien
Calories: 580

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Eier
  • 150 g Pecorino geriebenen
  • 150 g Guanciale oder Pancetta in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  1. Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente.
  2. Während die Nudeln kochen, schlägst Du die Eier in einer Schüssel auf und vermischst sie mit dem geriebenen Käse und einer Prise Pfeffer.
  3. In einer großen Pfanne die Guanciale oder Pancetta bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lass sie anschließend es auf Küchenpapier abtropfen.
  4. Wenn die Nudeln fertig sind entnehme eine Tasse des Kochwasser und gieße den Rest ab.
  5. Gebe die Nudeln jetzt in die Pfanne mit dem Guanciale oder Pancetta und schwenke Sie sie kurz, um sie mit dem Fett zu bedecken.
  6. Nehme die Pfanne nun von der Hitze und gieße die Eier-Käse-Mischung hinzu. Jetzt ständig unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls die Sauce zu dick ist, einfach ein wenig von dem Nudelwasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.
  7. Servieren die Carbonara sofort, mit etwas frischem Pfeffer und zusätzlichem geriebenen Käse oben drauf. Bon Appétit!

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 580kcalCarbohydrates: 77gProtein: 31gFat: 16gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 203mgSodium: 615mgPotassium: 319mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 395IUCalcium: 446mgIron: 2mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nudelsalat

Nudelsalat Nudelsalat Rezept für 4 Portionen Zutaten300 g Pasta100 g Oliven grün (grün & schwarz ohne Stein)100 g Büffel Mozzarella (gezupft)50 g Cherry Tomaten (halbiert)1 rote Zwiebel (gewürfelt)Marinade120 ml Gemüsebrühe6 EL Olivenöl6 EL Essig2 EL Petersilie...

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich in der italienischen Küche besonderer Beliebtheit erfreuen.