Gulaschsuppe

von | Jan. 14, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Gulaschsuppe

5 von 2 Bewertungen
Gulaschsuppe Rezept für 6 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Suppe, Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 134

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Nacken) in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Paprika gewürfelt
  • 3 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprika (edelsüß oder pikant, je nach Geschmack)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomaten gewürfelte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Paprikapulver, Lorbeerblätter, Thymian Optional

Zubereitung
 

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Paprika, Karotten und Sellerie in den gleichen Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Rinderbrühe, gewürfelte Tomaten und das angebratene Rindfleisch hinzufügen.
  4. Optional Gewürze wie Paprikapulver, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
  5. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas saure Sahne hinzufügen falls gewünscht. Mit Kartoffelstäbchen oder Semmelknödel servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 134kcalCarbohydrates: 27gProtein: 6gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 0.3gSodium: 933mgPotassium: 903mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 5263IUVitamin C: 22mgCalcium: 123mgIron: 2mg
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