Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Tomatenwürfel, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.
Mit Hühner- oder Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Basilikumblättern servieren.
Serving: 100gCalories: 62kcalCarbohydrates: 13gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 14mgPotassium: 642mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 2164IUVitamin C: 36mgCalcium: 35mgIron: 1mg
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