Christstollenparfait

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Christstollenparfait

5 von 1 Bewertung
Christstollenparfait Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert, Parfait
Küche: Frankreich
Calories: 1683

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst wird der Christstollen in kleine Stücke geschnitten, die dann mit den Fingern in eine Schale gebröselt werden. Hierauf kommt der Rum und der Orangensaft. Schlagen Sie dann Eigelb, Eier und Sahne auf einem Wasserbad für ca. 5 Minuten auf.
  2. Vermischen sie danach die Eiermasse mit dem gebröselten Christstollen. Das Ergebnis wird in eine für Parfait geeignete Form wie Pyramide oder Kegel gegossen und 2 Stunden im Tiefkühlschrank gekühlt. Hiernach lässt sich das Christstollenparfait servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 1683kcalCarbohydrates: 162gProtein: 25gFat: 105gSaturated Fat: 55gCholesterol: 991mgSodium: 876mgPotassium: 651mgFiber: 1gSugar: 127gVitamin A: 3935IUVitamin C: 1.2mgCalcium: 320mgIron: 7.2mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schupfnudeln

Schupfnudeln Schupfnudeln Rezept für 4 Portionen Kartoffelpresse 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)150 g Weizenmehl1 Eier1 Eigelb2 EL ButterSalzMuskatnuss Die Kartoffeln zunächst etwa lang in Salzwasser kochen, bis sie gar...

Lasagne

Lasagne Lasagne Rezept für 6 Portionen Tomatensauce450 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 Karotten750 g Tomatenstücke (aus der Dose)1 TL Oregano60 g ParmesanOlivenölSalzPfefferBechamelsauce500 ml Milch45 g Butter35 g Mehl1 Prise MuskatnussLasagne150 g...

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Käsekuchen Käsekuchen Rezept für 8 Portionen Mürbeteig (Boden)160 g Mehl65 g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Prise Salz110 g Butter (weiche Butter)Quarkmasse500 ml Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1 kg. Magerquark200 g Zucker2 Eier1 Vanilleschote2 TL...

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen Rinderbrühe Rezept für 500 ml KochtopfSieb 3,0 kg. Markknochen, vom Rind1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind500 g Sellerie (in grobe Würfel geschnitten)2 Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)1 Stange Lauch (in grobe Würfel geschnitten)2 Möhren (in...

Panna Cotta

Panna Cotta Panna Cotta Rezept für 4 Portionen 440 ml Sahne60 g Weisse Küvertüre60 g Zucker4 Blatt Gelatine1 Vanilleschote (Mark auskratzen) Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.Währenddessen die Gelatine im kaltem...

Brathähnchen im Backofen

Brathähnchen im Backofen Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail Römertopf 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen)1 Knoblauchzehen (in feine Würfel geschnitten)2 Gemüsezwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)1/2 Limette (Saft für die Füllung)4 EL...