Avocado Tatar

von | Feb. 10, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Avocado-Tatar

4.50 von 2 Bewertungen
Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht, verfügt über sehr gesunde pflanzliche Öle, reichlich Vitamine A und E, Alpha- und Betacarotine, Biotin, Lycopin und vieles mehr. Mit unserem Avocado-Tatar kannst du diese Inhaltsstoffe auf köstliche Art genießen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dips
Küche: Frankreich
Calories: 235

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und vom Kern lösen.
  2. Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch.
  3. Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
  4. Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen.
  5. Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Geben Sie im nächsten Schritt Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl zur Avocado-Apfel-Mischung. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado-Tartar salzen und pfeffern.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 235kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 19gSaturated Fat: 2gCholesterol: 0mgSodium: 104mgPotassium: 553mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 170IUVitamin C: 17mgCalcium: 20mgIron: 0.7mg

Notizen

Reife der Avocados richtig einschätzen: Frage daher immer nach, ob die Frucht reif ist, oder mach einfach den Drucktest. Ist sie weich, lass die Avocado lieber liegen. Sie ist elastisch, aber noch fest? Perfekt! Wenn sie zu hart ist, Wickel die Frucht mit einem Apfel zusammen in Zeitungspapier und Lager beide bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag. So reift sie rasch noch ein wenig nach
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