Nougatparfait

von | Feb. 10, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Nougatparfait

4.80 von 5 Bewertungen
Nougatparfait Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Frankreich
Calories: 583

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Lösen Sie zunächst den Nougat und die Kuvertüre gemeinsam mit 50 ml Sahne in einem Kochtopf bei kleiner Stufe langsam auf. Schlagen Sie währenddessen Eigelb und Zucker über einem Wasserbad bei ca. 65 Grad schaumig. Am besten verwenden Sie hierzu einen Schlagkessel.
  2. Vermischen Sie anschließend die Ei-Zucker-Masse mit der Nougatmasse und lassen Sie alles für einen kurzen Moment abkühlen. Schlagen Sie nun die Sahne fest und heben Sie sie vorsichtig unter die leicht abgekühlte Nougatmasse.
  3. Nun müssen Sie das leckere Dessert nur noch in passende Gläser füllen und zum Einfrieren für 2-3 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 583kcalCarbohydrates: 41gProtein: 5gFat: 44gSaturated Fat: 28gCholesterol: 269mgSodium: 90mgPotassium: 127mgFiber: 0gSugar: 37gVitamin A: 1510IUVitamin C: 0.7mgCalcium: 111mgIron: 0.5mg
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