Tiramisu ohne Ei

von | Feb. 10, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Tiramisu ohne Ei

4.86 von 7 Bewertungen
Schmeckt Sie wirklich? Ja, das tut sie – und wie! Tatsächlich schmeckt man so gut wie keinen Unterschied heraus.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Italien
Calories: 998

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 200 g Puderzucker
  • 8 cl Amaretto
  • 150 ml Espresso
  • 20 Löffelbiskuit
  • 80 g Kakao

Zubereitung
 

  1. Im ersten Schritt kochst du 150 ml Espresso und stellst diesen zum Abkühlen beiseite.
  2. Jetzt schlägst du die Mascarpone, Sahne und den Puderzucker in einer Schüssel steif.
  3. Die Löffelbiskuits in einer Auflaufform ausbreiten.
  4. Jetzt wird der Kaffee mit dem Amaretto vermischt und die Löffelbiskuits mit dieser Mischung beträufelt.
  5. Nun kannst du die Mascarponecreme darauf verstreichen.
  6. Jetzt kommt nochmals eine Schicht Löffelbiskuits mit Mascarponecreme obenauf.
  7. Ist alles verteilt, kann die Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
  8. Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber streuen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 998kcalCarbohydrates: 103gProtein: 15gFat: 59gSaturated Fat: 35gCholesterol: 269mgSodium: 146mgPotassium: 432mgFiber: 7gSugar: 56gVitamin A: 2100IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 180mgIron: 4.7mg

Notizen

Beim Löffelbiskuit Kauf darauf achten, dass es sich möglichst um Löffelbiskuits für Tiramisu handelt, da die meist aufnahmefähiger sind.
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