Spargelrisotto

von | Feb. 9, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Spargelrisotto

5 von 1 Bewertung
Spargelrisotto Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Italien
Calories: 524

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

Zubereitung
 

  1. Du startest, indem du den weißen Spargel schälst. Wer diese Arbeit umgehen möchte, kann einfach zu den grünen Stangen greifen. Hier reicht es aus, das leicht trockene Ende abzuschneiden. Teile den Spargel in kleine Abschnitte, gib sie in einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser und lass sie gar kochen.
  2. Behalte das Spargelwasser auf. Währenddessen schälst du die Zwiebel und würfelst sie fein. Erhitze in einem Topf etwas Olivenöl und dünste darin die Zwiebel an. Sobald sie glasig ist, rühr den Risottoreis unter und lass ihn ebenfalls glasig werden. Zum Abschluss lösche mit Weißwein ab. Sobald der Alkohol verdunstet ist, füll mit Gemüsebrühe auf, bis der Reis bedeckt ist. Dabei ständig rühren.
  3. An dieser Stelle bietet sich das Spargelwasser hervorragend an, da es dem Risotto sein eigenes Aroma verleiht. Würze zwischendurch mit Salz und Pfeffer. Wenn das Risotto gar, aber noch bissfest ist, hebe den Spargel unter. Lass es weitere 5 Minuten köcheln. Danach rühr die Butter und den Parmesan ein, und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 524kcalCarbohydrates: 69gProtein: 16gFat: 17gSaturated Fat: 10gCholesterol: 43mgSodium: 1092mgPotassium: 348mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 1530IUVitamin C: 7.7mgCalcium: 333mgIron: 5.7mg
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