Spaghetti Aglio e Olio

von | Jan. 12, 2019 | Pasta Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Spaghetti Aglio e Olio

5 von 1 Bewertung
Spaghetti Aglio e Olio Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Italien
Calories: 819

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Als erstes einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
  2. Die Spaghetti in dem Topf al dente kochen.
  3. Beachte dabei, dass die Nudeln noch eine Zeit weitergaren, nachdem sie aus dem Wasser genommen wurden. Daher solltest du die Spaghetti bereits aus dem Topf nehmen, bevor diese „al dente“ sind.
  4. Verzichte darauf, die Nudeln kalt abzuschrecken. Auf diese Weise würde die Oberfläche der Pasta glatt werden und könnte die Sauce nicht mehr aufnehmen.
  5. Als nächstes gibst du die geschälten Knoblauchzehen in eine Pfanne. Drücke die Zehen vorher kurz an, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Anschließend füllst du das Olivenöl hinzu und lässt das Ganze bei mittlerer Hitze braten. Nachdem sich der Knoblauch etwas verfärbt hat, kann der Brandy hinzugeben werden.
  7. Nun kannst du noch die Chilischoten hinzufügen und die Sauce mit etwas Salz abschmecken.
  8. Zum Schluss kommen die Spaghetti direkt in die Pfanne und werden ein paar Mal in der Spaghetti aglio e Olio Sauce geschwenkt.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 819kcalCarbohydrates: 93gProtein: 16gFat: 39gSaturated Fat: 5gCholesterol: 0mgSodium: 105mgPotassium: 278mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 20IUVitamin C: 3.6mgCalcium: 26mgIron: 1.8mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @chiarakochlust oder tagge #chiarakochlust!

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara Spaghetti Carbonara Rezept für 4 Portionen 400 g Spaghetti4 Eier150 g Pecorino (geriebenen)150 g Guanciale oder Pancetta (in Würfel geschnitten)1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)1 Prise Salz Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und...

Nudelsalat

Nudelsalat Nudelsalat Rezept für 4 Portionen Zutaten300 g Pasta100 g Oliven grün (grün & schwarz ohne Stein)100 g Büffel Mozzarella (gezupft)50 g Cherry Tomaten (halbiert)1 rote Zwiebel (gewürfelt)Marinade120 ml Gemüsebrühe6 EL Olivenöl6 EL Essig2 EL Petersilie...